人事处党支部召开11月支部主题党日活动

时间:2022-12-06点击:

12月5日下午,人事处党支部在行政楼二楼会议室召开“党的二十大精神之人才专题研学会”主题党日活动。因疫情封控原因,会议以线上线下相结合的方式同步举行,校党委常委、副校长王侃参加了学习活动。

活动分三个阶段进行。首先,人事处党支部全体党员集中学习了党的二十大报告,重点聚焦习近平总书记关于教育、科技、人才工作的重要论述,并结合学校人才工作实际和各科室岗位职责,对如何落实二十大精神,做好人才引育和管理服务,进行了充分地交流。

各科室同志汇报后,人事处党支部书记朱爱军畅谈了深入实施人才强校战略的工作设想,总结了学校当前人才工作存在的“总量不足、结构不优、高人不多”问题,强调当前人才工作的重要性和紧迫性,并明确了今后努力的方向:一是精准引进教师,科学设置“入口关”,扎实实施“134”人才工作目标;二是加大人才引育力度,重点抓国家级人才引进,省级人才以培育为主;三是深化体制机制改革,加大考核和奖励力度,发挥校内外引才积极性。

最后,王侃同志对本次活动进行了充分地肯定,并交流了二十大报告的学习体会:一要深入贯彻落实,把学习贯彻党的二十大精神与做好人事工作紧密结合起来,深入实施新时代人才强校战略,助推学校“双一流”建设;二要从纵向和横向两方面统筹谋划人才布局,加强教师队伍建设,充分发挥高水平人才在学科专业建设的引领作用;三要坚持“引育留用”人才,构建尊重人才、求贤若渴的生态环境,公正平等、竞争择优的制度环境,鼓励创新、宽容失败的工作环境,待遇适当、保障有力的生活环境;四要进一步强化人才发展的体制机制改革,激发人才创新创造活力。

同时,他也对从事人才工作的干部提出了几点期望:一要深入全面学习,继续加强二十大报告学习和贯彻,加强政治判断力、领悟力和执行力;二要深刻领会把握,围绕学校人才工作实际和各科室岗位职责构建工作格局,提高理论结合工作实际的能力;三要推动措施落实,着力补短板、强弱项、促提升,建设有能力、有素养、有业绩的人才工作队伍。