人事处党支部举行2-3月“支部主题党日”活动

时间:2024-04-01点击:

3月28日上午,人事处党支部在行政楼二楼3号会议室举行2024年2-3月“支部主题党日”活动。校党委常委、副校长王侃参加活动。

活动分三个阶段进行。第一阶段,人事处相关同志分别领学了“习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神”《中国共产党党员网络行为规定》《湖北工业大学2024年工作要点》“湖北工业大学2024年党建工作推进会”等重要会议和文件精神。第二阶段为党员不得信仰宗教专题教育活动。人事处副处长王硕领学了“习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话”,对照《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等规章制度,介绍了党员违反规定参与宗教活动会受到的相关处分。最后,与会人员结合工作实际交流了学习心得,并就如何将会议精神落实到人事人才工作中作了交流发言。人事处处长、党支部书记付泽武强调,人事管理干部要在实际工作中做到强政治,精业务,守底线,攀高线,进一步夯实人才强校,巩固学校高位发展态势;要用好用活用足相关政策,充分保障广大教职工的利益;要走好网上群众路线,规范教职员工网络行为。

王侃同志认真听取了支部成员的汇报,对本次活动进行了指导与总结。他指出,党员干部要不断加强学习,学习新思想、激发新担当、实现新作为。同时,他对参会同志提出了三点要求:一是要抓学习、促提升,用理论武装头脑指导实践,切实抓好理论学习,将个人自学和集中学习相结合,在抓紧抓实上持续发力;二是既要“学思践悟”,更要“知行合一”,用理论知识指导工作实践,约束和规范自己的行为,提升综合素质和内在修养;三是要强党性、重实践、立新功,要以“归零心态、再立新功”的精神状态抢抓机遇,谋划工作目标,全力推动工作落实。