人事处党支部召开1月支部主题党日活动

时间:2024-01-27点击:

根据学校关于开展“支部主题党日”活动的要求,1月25日下午,人事处党支部在行政楼二楼3号会议室举行2024年1月“主题党日”活动。校党委常委、副校长王侃参加了活动。

此次活动分为三个阶段。第一阶段,支部成员集中学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》、国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词和习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,并结合工作实际交流了学习心得。第二阶段,支部成员就新出台的《事业单位工作人员处分规定》(人社部发〔2023〕58号)等人事政策进行集中研学,并结合实际案例进行研讨。最后,人事处党支部召开2024年人事工作务虚会,各支部党员结合自身业务工作,重点讨论了如何挖潜增效;如何提升人事管理及服务的工作质量;如何为学校“双一流”建设提供有力人才支撑和智力支持以及2024年人事工作重点计划。人事处处长付泽武同志对“支部主题党日”活动进行了详细部署,对人事人才工作进行了梳理和安排,重点强调要在今后的工作中把握好几个意识和几个关系,进一步提质增效。

王侃同志认真听取了支部成员的汇报,对本次活动进行了指导与总结。他指出,2023年学校人事人才工作取得了显著的成绩,为今后人事人才工作树立了充足的信心,对大家辛勤的付出与共同的努力,给予了高度的肯定。他要求支部成员继续从“三个方面”做好加强:一是要加强学习,充分利用支部平台,积极开展政治理论学习,把握人事工作的发展方向;另一方面,要加强国家、全省、学校三个层次的业务学习,进一步提高人事工作质量。二要加强学习成果的转化,不断的通过学习来指导实践,使学习的指导思想最终转化为实施方案和行动指南。三是要加强谋划,既要谋划各科室的具体工作,又要谋划个人能力的提升,努力成为业务精湛、能力突出、勇于担当的新时代人事好干部。